Забывается все, кроме клятв и признаний...

Екатерина Шлапакова
Забывается все, кроме клятв и признаний,
Кроме первой любви и серьезных потерь.
Забывается все, кроме злых испытаний,
Кроме веры немеркнущей в завтрашний день.

Забывается все, и мольба, и смятение,
И опущенный взгляд, и отчаянный крик,
Забывается даже чужое терпение,
И намоленный в страхе божественный лик.

Забывается боль, и мечты, и обиды,
И случайная встреча, и гневный упрек,
Только грех нераскаянный, грех позабытый
Долго помнится небом в отпущенный срок...

30.09.2020 г.