Время берет своё, без возврата

Михаил Крик
Время берет своё, без возврата,
Камни не собирает обратно,
Быстро течёт и беззвучно точит.
Время оставит след, где захочет.

Можешь его засекать и мерить.
Можешь его спускать, как зверя.
Можешь его ценить, как деньги.
Можешь его не знать, как дети.

Запоминай и пиши на стЕнах,
На отбелённом листе без тени,
На отслоённой коре и кольцах,
На отвалившейся тени от Солнца.

Время ушло и уже не вернётся,
Время не ждет, и тебе неймётся.
Если успел, едешь в дальние дали.
Если устал, просто ждёшь на вокзале.

Время проследует без остановок,
Время подсаживает всё новых.
Едем все рядом, в одном вагоне.
Нас никогда никто не догонит!