Мне бы отдохнуть немного...

Петр Шмаков
Мне бы отдохнуть немного.
Осень ждёт, желтеет лист,
изгибается дорога.
Этот год и зол и мглист.

Високосный и мордатый,
он крадётся воровато,
но отбрасывает тень
на зимы худой плетень.

Белизна вдали маячит.
Время, как пустой мешок.
В небе чёрт по звёздам скачет,
сыпет сонный порошок.

Подскажи как жить, Господь,
зиму летом распогодь,
бурей не обидь округу
и долги прости, как другу.