Мысли в 10 фраз -3-12

Аннаис Аронова
 Мысли в 10 фраз -3-12

1
Тыкая пальцем в небо надеялся
схватить Всевышнего за бороду.
(АннаИсАронова)

2
"Светлое будущее" уже было
в прошлом. Оно засосало нас
в чёрную дыру настоящего.
(АннаИсАронова)

3
Настал момент истины для
желающих её видеть.
(АннаИсАронова)

4
Большинство людей, даже
глядя истине в глаза, не видит её,
продолжая движение по инерции
в накатанной колее, ведущей к обрыву.
(АннаИсАронова)

5
Люди, находясь в гуще событий
не видят общей картины жизни.
(АннаИсАронова)

6
Услышав истину, немногие ей поверят. 

7
Мудрецы всегда облекали истину
в замысловатые одежды.
(АннаИсАронова)

8
Мудрецы обращаются к тем,
кто способен их понимать,
а к остальным не достучаться,
даже если их носом ткнуть
в эту самую истину.
(АннаИсАронова)

9
Мудрецы всегда облекали истину
в замысловатые одежды, т.к.
она опасна для незрелых умов…
(Анна Ис Аронова)

10
Незрелые умы, увидев истину,
будут считать её ложью,
извращать её до неузнаваемости.

© АннаИсАронова
29-30.09.2020.

•••
См. предыдущие фразы:
http://stihi.ru/2020/09/26/4216

===
Мы все идём не к "светлому будущему",
а к концу жизни, но одни идут приплясывая,
другие обреченно опустив голову,
а третьи едут на этих "ослах"…
/АннаИсАро…   30.09.2020 11:55