Кафе в тиши. Идет беседа чинно...

Виктория Скриган
Кафе в тиши. Идет беседа чинно.
И я, как любишь ты, на каблуках...
И только мой стаканчик капучино
По-нервному слегка дрожит в руках.

Не виделись полжизни и два года.
И мысленно расстелена постель...
А вслух про путешествия, погоду...
Я закажу еще один коктейль,

Хмель не берет. Возьмешь мои ладони,
И разольется юности тепло.
И словно не прощались на перроне
Мы двадцать лет назад. И всё сошло

На нет... А случай свел на этой встрече.
Кафе и кофе. Тонких пальцев дрожь.
Оплачен счет. И то, что время лечит, -
Неправда. Мой покой не потревожь,

Уйди, прошу тебя...  Семья и дети
У нас обоих. В круговерти лет
Еще мне за измену быть в ответе...
На столике оставив твой букет,

Я к выходу спешу. И душат слезы.
А вслед твой голос "солнце, подожди..."
В такси скорей. А дальше по прогнозу
Дожди и слякоть. Слякоть и дожди...