Секреты поэтического творчества

Мирадо
Ни в чем себе не ставлю я запрета.
Года… Прошу простить меня за это!
Рискну представить я вниманью света
три главных поэтических секрета.

Когда явил ты нам красивых слов запас,
изящным слогом удивил всех нас,
считай, что ты взобрался на Парнас,
и слышен будет всем твой звонкий глас!

Из ярких образов ты дивный сплел венок,
метафорами блещет масса строк –
выходит, улыбнулся тебе Бог,
и всем собратьям по перу ты дал урок!

Но подлинных высот достиг бы тот,
кто, не пленяясь магией красот,
наполнить смыслом истинным бы смог
зияющую бездну… между строк!