Вот и осень

Валерий Ляхов 2
Вот и осень в душе наступает...
Отцветают желанья, мечты,
Радость чаще хандре уступает,
Память тихо теряет листы.

Разрослись, измельчали невзгоды,
Вызревают недугов плоды,
Ускоряются в прошлое годы,
Забывая оставить следы.

Но в растерянном сердце теплится –
Это временно, не навсегда...
А быть может мне всё это снится,
Я проснусь, а за дверью весна.