Будут люди идти напролом...

Петр Шмаков
                Будут люди холодные, хилые
                убивать, холодать, голодать.
                О.Мандельштам

Будут люди идти напролом,
города обрекая на слом.
Будут люди страдать, горевать,
по могилам тела паковать.

А потом снова солнце взойдёт,
безразличный, расплавленный шар.
Но он душу уже не найдёт.
Ей не страшен убийственный жар.

А потом... а потом... а потом...
Суп с котом, вот что будет потом,
всей коммуной, фалангой, гуртом...
Тема, впрочем, не та, не о том.

Океан вещества, может быть,
краткий век помогает избыть.
Ну, а следом длиннющий простой,
неизвестности крепкий настой.

От вопросов не спрятаться в щель.
Лето кончилось, осень в окне
выбирает удобную цель
и сгорает в закатном огне.