В поисках истины

Влад Варга
Снились горы, тропинка узкая,
Под ногами снег и скользкий лёд,
Пропасть тёмная, шаги гулкие,
Впереди едва видимый вход

Лаз в пещеру едва заметную,
Зовом ведомый ищущий странник,
Я ступивший в тьму непроглядную,
Всеми брошенный пришлый изгнанник

Будто влечёт меня тайна сокрытого,
Что принесёт мне познания свет,
Вдруг, под ногами, осколки разбитого,
Части сомкну и узнаю ответ...