Туман...

Витольда Гагарина
Первый туман опустился на почву -
стелется холод над тёплой землёй:
пали в природу холодные ночи,
будто пахнУло грядущей зимой.

Рады прохладности все хризантемы:
свежая влажность приятна цветам!
Утро - как признак осенней поэмы,
что начинается в этот туман.

Солнышко встало угрозой туману,
ярко зардевшись в небесной тиши.
Осень пришла к нам уже без обмана,
листья в багрянец окрасить спешит.

Золото брызнуло в кроны деревьев,
скоро листва их начнёт облетать...
Пёстрый покров тот укроет всю землю -
в долгую зиму ей можно поспать.