Годы усохшими крыльями за моей спиной...

Серафима Самсонова
Годы усохшими крыльями за моей спиной.
Старым тряпьём вздувается чемодан.
Я так устала быть каменно - ледяной,
И бесконечно скитаться по городам.
Времени жизни натянута тонкая нить,
Мы, вдоль по ней, скользим лишь вперёд и вперёд.
Сложно, должно быть, верность свою хранить,
Каждый минувший, канувший в лету год.
Сколько ещё мне сверять по своим следам
Вехи потерь и пройденного пути?
Сколько копить опостылевший, старый хлам
Прошлых обид. Сколько ещё идти?
Сколько ещё мне тебя отмерянно ждать?
В сердце такая дыра, что поместится Амстердам.
Я так устала вечно по жизни терять...
Море штормит, в небе мечется птичий гам.
Мне бы руки твоей тяжесть чувствовать кожей плечь.
Мне бы сейчас прижаться к твоим губам.
И понимать, ожидание стоило свечь, чтобы услышать:
- Я никому тебя не отдам!

©Rufina Solar/ Серафима Самсонова/

29.09.2020