Созвездие Кентавра

Евангелина Шевченко
На небе полуночном алмазных бликов свет,
Никто не знает точно легенде сколько лет.
Прекрасна степь без края, леса листвой шумят,
Озёра - очи рая, прохладою манят.

В лесах живут дриады, богини Флоры дети,
И, представлять не надо, тот, кто прекрасней света,
Сверкает белоснежной, как ледники в горах,
Шелковой гривой нежной, огонь в его глазах.

Точеные копыта, он сам как полубог,
Пред Вами, всё забыто, стоит Единорог.
Свободен словно ветер, и словно ветер горд,
Любви не знал на свете, как лед застывших гор…

Пришёл на тихий берег и жаждой истомлён,
Глазам своим не веря, Её увидел Он.
И наблюдал, притихший, не зная - быть беде,
Как локон густо-рыжий полощется в воде.

Изгиб бедра крутого, в руке скользящий гребень,
По волосам волною, чей цвет подобен меди.
И встретившись глазами, взгляд чёрной глубины
И синий взгляд лазури, узнали – влюблены.
 
Но свет, зажёгший души, укрыла злая ночь,
Не может жить на суше Русалка – влаги дочь.
Он понял и решился, любя, шёл в глубину,
От мира отрешился, не думал – утону.

Юная Дриада, листву раздвинув клёна,
За ними наблюдала, сочувствуя влюблённым.
Печальных глаз бездонных тоску сносить не в силах,
Смахнув слезу рукою, «О чём грустишь?» - спросила.

О чём? Не быть нам вместе. Порознь жить не любя…
Природа так не честно! Помочь прошу тебя.
И всех богов призвала спасти цветок – любовь:
«Соедините Боги огня союз с водой!»…

На небе полуночном алмазных бликов свет,
Никто не знает точно легенде сколько лет.
Созвездие Кентавра веками светит в ночь,
Влюблённый сын Ириды и водной глади дочь.