Это сказка любовь спасает

Новак Елизавета
Я боюсь навсегда исчезнуть,
Обратиться в морскую пену.
Я боюсь, что слова священных
Правдой мне уже не ответят.

И что тот, кто назвался Богом —
Это миф для больных и слабых.
Что моя в небеса дорога
Разобьётся о белый мрамор.

Это сказка — любовь спасает.
Только я, ей поверив слепо,
Растопить пожелала камень,
Лёд его неживого сердца.

Только я оступилась в этом.
Заблудилась в своих расчетах.
В толще льда места нет для сердца,
Этот лёд не растопит солнце,

Он блестит и совсем не тает,
Как огонь, мотыльки в который
Слишком близко влетев, сгорают.
Я погибла в его осколках.

Он повёл — и за ним пошла я.
Кто ведущий, а кто ведомый?
Я подумала, что спасаю…
Но хотел ли он быть спасённым?

Я горела огнем желанья
И мечтала, что исцелила.
Мы с ним были, как лёд и пламень.
Эта вера меня убила.

Я познала свою утрату…
Боже, как я была наивна!
Бросив веру, отвергнув память,
Перестала гордыню видеть…

Доверяла другому Богу,
Не тому, кем была любима.
И расплата была жестока:
Я в своём же огне погибла.

Я замёрзну во тьме без света,
Без того, кого я любила.
На краю безразличной Бездны
Я пойму: он меня покинул.