Облака

Алёна Басова
Погоди, я посмотрю пока
Как по небу длинному,
Как по небу дальнему
Тянутся облака.

(Нет, не печальные, им правда все равно.
И над чем тянуться все равно,
И над чем мы тут смеемся все равно)

Ровно, ровно черчу линию,
Стих набираю внутри стиха.
А пойдет дождь, станем мокрыми,
Станем красивыми.
Облака мои белые,
Белые облака.

Если бы вы знали, как это —
Быть собою.
Свесить ноги с вершины,
Крыши.
Слезы топить в реке.
Вы бы смогли
Быть, такими белыми,
Такими пушистыми?
За ёлки цепляться,
Птиц прятать
В ветреной
Высоте?

И тогда, (наверное),
Вместе с простым пониманием,
Вместе с простою смертью, с её
Белизной, наготой.
Грязью её,
(мы все умираем почему-то
несчастными
и отчаянными)
Вы бы тогда пошли
на прощание,
на диалог со мной?