Бывшему

Галина Коркина
По спирали или по кольцу
Мы смеемся, плачем и играем.
И встречаемся лицом к лицу,
И воспоминания стираем.

Ты пришёл из прошлого как сон,
сон нелёгкий, мутный и тягучий.
Где так похоронно Мендельсон
нашу жизнь на двадцать лет озвучил.

Я боюсь , что умирая, впредь
Возращюсь как прежде дура-дурой,
Чтоб такого же как ты пригреть.
И корпеть над той же партитурой.