Мужчины и женщины

Хелена Хло
Смешная шутка или правда жизни,
Извечность споров - жуткий винегрет:
Неравным женский пол мужскому признан,
Как будто просто с разных мы планет.

Одни гордятся сильным интеллектом,
Другие - спящий чувственный вулкан.
Эмоций шквал сбивает с ног эффектно -
Вот сила хитро поймана в капкан.

А слабость боли острой не выносит,
Но жизнь дарует в муках родовых.
Для тех, кто скуп на горестные слёзы,
Оттенки - тайна в гаммах цветовых.

Как кислород поджечь способен серу,
Союз полов - взрывоопасный шок.
Мужчины - с Марса, женщины - с Венеры.
И потому нам вместе хорошо.