Я прошу тебя...

Серафима Самсонова
Я прошу тебя, будь, пожалуйста, рядом со мной.
Мне не нужно ни смерти, ни жалости. Ни одной,
Ни единой капли сочувствия не хочу.
Мне бы только тебя чувствовать к твоему прислонившись плечу.
Мне бы в небо смотреть украдкой, подбородком уткнувшись в пальто.
Ах, каким же бывает сладким осознание, что никто,
Что никто и ничто в мире не разлучит нас никогда;
Что вертясь, как мишени в тире будут мимо лететь года,
Города и далёкие страны. Будет солнце над ними вставать,
Будут новости на экране, солнцем залитая кровать.
Будет кофе и хлеб с сыром, сигареты и зерна лжи...
Только в этом большом мире ты лишь мне веришь, скажи?

© Rufina Solar /Серафима Самсонова/

16.04.2020