К дню учителя

Андрей Макаров 7
Пусть этот праздник станет яркой
И путеводною звездой,
Для тех, кто поздно, за тетрадкой
Заснёт с усталою слезой.

Кто не жалеет, что призванье, -
Нести познаний яркий свет,
Встречает редкое признанье
И благодарность им в ответ.

Кому дороже быть полезным,
Чем те, в чьей жизни пользы нет, -
Пусть будет праздник словно нежный,
Прекрасный чайных роз букет!