Со мной знакомился мужчина...

Наталия Гранковская
Минуя дверцу магазина,

Едва отвлекся муженек,

Со мной знакомился мужчина!

А я - конечно наутек!

Почти на четвереньках, юзом,

Забыв амбиции свои -

Я уползала от конфуза...

Для сохранения семьи!



*************

Вот недавно совсем - пошли мы с мужем в магазин. Отошла от него ненадолго посмотреть продукты к  к ужину.
И тут весьма интересный мужчина, лет на 10 моложе меня, просит подсказать, какие помидоры вкуснее будут.
А я такая уставшая после рабочего дня и одета соответственно, черный плащ, серый берет, черные джинсы, думаю, синева под глазами прилагалась, естественно.
Да  фигура лица без косметики совсем...
Но в глазах неизменный позитив!
А этот позитив круче всякого магнита...
Вот мужчину и примагнитило.
И до меня дошло, что он со мной знакомится...

Он стоит по одну сторону от ящиков с овощами и фруктами, а я - по другую!
 Тут к моей радости мимо с грохотом проехала тетенька с тележкой, набитой продуктами.
Мой внезапный поклонник отвлекся. Я воспользовалась ситуацией и присела на корточки, скрывшись из его поля зрения.
и стала передвигаться не поднимаясь на ноги, примерно в ту сторону, где я оставила супружника...
И тут слышу родной голос прямо над собой:

- Ты чего это здесь на карачках ползаешь?

Это супруг меня нашел... Вовремя я на корточки, и наутек!...

- А у меня шнурок развязался! - Сказала я.

Быстренько вскочив, и подхватив супруга под руку, я потащила его в другую сторону, подальше от нового знакомого, на ходу случайно  вспомнив, что ботинки у меня были с утра без шнурков…