Особенный кот...

Андрей Хавронский
Жил да был серый кот за углом,
С желтой-желтой полосой на боку
И кота полюбил весь наш дом,
Да и он всегда был рад молоку...

Говорили мол живет без забот
Этот серый кем-то брошенный кот,
У людей всегда так много хлопот,
А у этого лишь желтенький бок...

Где захочет, там гуляет и спит,
И душа его навряд ли болит,
Лишь прохожим совсем невдомек,
Ну зачем коту окрашенный бок?

Он не мог добрым людям сказать
Как устал он эту краску лизать,
Что ночами порою не спит,
С уайт спиритом в стране дефицит...

А всему виною дворник седой,
Что бордюры красил весной,
Выпил видно водочки Царской
Да кота и мазнул желтой краской...

Вроде и старик как старик
И ругаться с ним никто не привык,
Ситуация конечно смешна,
Но немного все же жалко кота...

Вроде тут и кот как бы кот,
Но судьбы такой поворот,
Ну и если бы не та полоса
Вряд ли кто любил так кота...