Вчера я видел Вас...

Андрей Хавронский
Вчера я видел Вас в кино,
Как раз там был ночной сеанс,
Навек запомню я лицо
И глубину прекрасных глаз...

Вы выходили в гардероб
Накинуть мамино пальто,
А дальше сбоку, где сугроб
Вкушали красное вино...

Я закурив к Вам подошел
И начал как бы невзначай:
"На улице так хорошо,
Сейчас помог бы крепкий чай"

Вы улыбнулись мне в лицо,
Глазами ясными сверкнув,
Из под пальто достав винцо
Моргнули как бы намекнув...

Мне не хотелось огорчать
И с Вами спорить я не стал,
"Давайте выпьем так сказать
Ах, черт! Забыл я свой бокал"

Мы хохотали целый час,
Бутылка красного пустела,
Ничто не огорчало нас,
А с неба снег шел белый-белый...

Окончился киносеанс
Толпою люди шли из двери
И как волною смыло Вас,
А я стою один, не верю...

Не верю в то, что Вы ушли,
Что не увижу больше Вас,
А снег за Вами стер следы...

Обидно...

Пропустил сеанс...