Жизнь

Валерий Мартюшов
С недавних пор пошло все кувырком,
Мелькают даты,встречи,лица,
И горечи разлук застрял у горла ком,
А жизнь вокруг бурлит и веселится.



Я слышу быстрый звук ее шагов,
И тихий шелест облегающего платья,
И тонкий аромат пленительных духов,
И сладкий вкус ее горячего обьятья.



Она дала возможность много обрести,
Любовь,согласие,поддержку друга,
И ношу трудную до старости нести,
И силы вырваться из замкнутого круга.



Я знаю богом жизнь дарована не зря,
И иногда прожить ее бывает трудно,
Но не любить ее и невозможно и нельзя,
Как и проспать в покое беспробудно!