Остальное не причем...

Андрей Хавронский
Тяжелее ноши вечер
Ночь садится на плечо,
Мысли только лишь о вечном
Остальное не причем...

Не причем подъем твой ранний,
Не причем заботы дня,
Ночью мир других реалий
Создан только для тебя...

Жаль что мысли грузом давят,
Не дают тебе уснуть
И копаешься в сознании,
Чтоб понять простую суть...

Все в раздумьях в догадках
Не смыкая своих век
Понимаешь, обнищало
Это слово "человек"

Истрепались все понятия
Другу друг, а брату брат
Нынешнее восприятие
Человек другому враг...

К сожалению год за годом
Злее люд, в добро не верит
И считает своим долгом
Жить лишь так как живут звери...

Тяжелее ноши вечер...
Ночь присела на плечо,
Суть быть просто человечнее
Остальное не причем...