Другие традиции

Дегтярёв Владимир
Гнев не скрывая, с высоты небес
Ругали боги грозно Прометея. –
Какой тебя подбил на дело бес?
Как родилась в мозгах твоих затея?

   Зачем огонь ты людям подарил?
   Они тот час приобрели свободу.
   Теперь уже не стадо гамадрил. –
   Изобретают огненную воду!

Без промедленья и без пересуд,
Божественные силы не дремали,
Над Прометеем сотворили суд,
К скале его высокой приковали.

   И в назиданье и чуть-чуть со зла
   Назначили клевать бедняге печень
   Они бесцеремонного орла.
   И о пощаде быть не может речи!

Происходило то давным-давно.
Подробности не помнят старожилы.
Мелькают жизни кадры, как в кино.
Рутина будней вихрем закружила.

   Традиции другие приобрёл
   Мир этот и идёт иной походкой.
   Клевать печёнку перестал орёл.
   Теперь за это отвечает водка!