В пространстве мыльных пузырей

Созерцающая Много Раз
В пространстве мыльных пузырей,
в пылу осеннего угара
ты одеваешься теплей.
Листва шуршит на тротуарах,
скрипят деревья на ветру
и ловят вязкий воздух ртами;
среди товарок и подруг
твой сохраняется диаметр.
Проезд оплачен, по кольцу
бегут трамвайные колёса,
отождествляя хрипотцу
от духовитой папиросы
с простудным кашлем без любви...
В полоску шарф согреет шею,
но знаешь, не остановить
жизнь, от которой мы болеем.

Художник Олег Чубаков