Люблю и соль, люблю и сахар

Татьяна Дробышевская
Как можно не писать, — с пера струится?
И как не пить, — так хочется напиться...
Люблю и соль, люблю и сладкий сахар.
И так люблю ещё от счастья плакать!

Ах, мысли, мысли, вы же — торопыги...
Вам в классики иль со скакалкой прыгать!
Но соль земли и скромность не позволит, —
От слов соленых плачу я невольно.

А сладкое? Его как будто мало...
Играла, но как будто не играла.
Не быть мне городскою сумасшедшей,
С душой ребенка — истинная женщина...