Жизнь узнавала через чувства

Светлана Доля
Смотрю из звёздной колыбели,
Как надо Мир живой лелеять:
Плести узор из нежных чувств,
Вплетая искорки витые –
Они, как радуга – цветные...
Я их целую волей уст...

В Природе выставка активна!
Она, как девушка, невинна,
В ней перемены  без конца:
Порою милая грустинка,
Покажется на миг слезинка,
А что? И ей даны права.

Нести гармонию незримо –
Желанье в ней неукротимо,
Любить без устали всегда...
Дарить блаженные заветы
И черпать в них свои ответы,
Чтоб успокоилась душа...

И лить мелодию в искусство,
Жизнь пропускать сквозь наши чувства
И рисовать вновь сказку-быль
Из красок нежных и бесценных...
Увидь – поймёшь: всё сокровенно...
И в этом хочется так быть!

    29.09.2020

Иллюстрация - Природа Канады...