Туча тёмная зашла...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Туча тёмная зашла —
Вечер в полдень напустила,
Электричество зажгла
В счёт небесного светила.

С неба молний звукоряд
Бьёт прицельно в гладь морскую.
Фонари сверкают в ряд —
Светят в улицу пустую.

Но машина с молоком
Засигналила призывно.
И народ: кто — под зонтом,
А кто — так, по лужам сыпал.

И стоят по номерам —
Стайкой очередь под дубом...
Затихает молний гам,
Льётся  с крыши дождь по трубам.

Интересный вышел день:
Утро — томное, благое...
В полдень — дождь с грозой, и тень
Тёмной тучи надо мною...


***********************************

Иллюстрация: реальное фото описываемой грозы 30.09.2020г