Роза в гневе

Надежда Пак
Что ни тверди, прекрасна роза в гневе!
Когда шипы  вам в спины их летят,
Сажайте в землю в лунный камень в Деве.
Из них зорю архангелы растят.

Как трогательно их негодованье,
Умилен пыл, великолепна злость,
Прекрасна роза в гневе, утром ранним
В усталом сердце долгожданный гость.

Горит их взгляд, напряжены их плечи,
Смирить, обнять, прижать к своей груди,
Прекрасна роза в гневе. С встречи к встрече
Такую розу нежно береги...