Участник 11. Игра Воображения - 225

Парад Иллюзий
«Куда спешит хозяйка в неглиже
На трель звонка входной массивной двери?
Ведь на прогулке были мы уже.
А вдруг чужой? Неплохо бы проверить»

Встревожен пёс – струится запах  в нос:
«Цветы за дверью! И чего бы ради?»
И у хозяйки на лице вопрос –
Кого опять несёт к ней на ночь глядя…

Хозяин как пропал, то к ним сюда
Хозяйку в одиночестве утешить,
Ленивый самый лишь не забредал…
И каждый раз шли не одни и те же.

Тогда ей пригодилась помощь пса –
Непрошенных гостей ждало фиаско,
А наглых пёс местами покусал,
Недаром он в питомнике натаскан. 
 
И кто стоит за дверью, угадай!
Влюблённый иль искатель приключений?
Чего в нём больше – пользы иль вреда,
Знакомство лишь избавит от сомнений.

(Под заплаткой – незнакомец с цветами)