Из круга

Людмила Преображенская
Если вдруг упаду я, нарвавшись на хук,
В синяках и бесслезном молчаньи,
То скажу: "Ничего, это замкнутый круг,
Без конца, середины, начала".

Пробежит по траве с тихим топотом еж,
Спрячет в листиках хитрое рыльце,
Но в глуши нашей нет никого, кто похож,
Мало-мальски на честного принца.

Воды катит устало столетия Рейн,
Я нетрезвой не выйду из дома,
На столе, как всегда, недопитый портвейн
И Тургенев, тяжелых два тома.

Время в полночь из стрелок залезет в петлю,
Молока ежик выпьет из миски,
Я не помню лица, кто дал в руки метлу,
Он тогда был любимым и близким.

А до неба с метлой, как ресницами взмах,
Я взлечу, ну и что здесь такого,
А когда на горе свистнет в дождике рак,
То влюблюсь я в кого-то другого.