О любви

Серафима Самсонова
О любви. О любви вечерней, прощальной.
На закат, в сторону обещаний.
Вспоминать ушедшие, прошлые лица,
Те, что будут теперь лишь изредка сниться.

О любви. О кровавой любви, что сминает навеки.
И приходит войной, обагряя собою реки.
И что именем власти своей растравляет раны,
И ведёт за собой в бой, выкликая голосом Жанны.

О любви. О безумной любви, сумасшедшей.
Силуэтом чернеет в ночи и кричит о прошедшем.
И, сминая постель, глумясь приглашает к изменам.
Отравляющим ядом бежит по раздувшимся венам.

О любви. О любви ненасытной, алчной.
Что тебе, в телефонной трубе, завывая, плачет.
А насытившись, вновь оскал обнажает волчий.
О любви, без которой жить, несомненно, проще.

О любви. О любви надоевшей, постылой.
Той, что глупой мошкой в янтарной смоле застыла,
И уже не любовь, а просто реликтовый камень.
Медальоном на грудь и глухою стеной меж нами.

О любви. О любви запоздалой, ненужной.
Не тянуть из себя уже, не кричать натужно.
Отболело. Прошло. Дорога ложка к обеду.
Знаешь, я уже, кажется, не приеду.

© Rufina Solar /Серафима Самсонова/

04.08.2018 - 30.09.2020