Проект гимна Аксайского района Ростовской области

Юрий Трущелёв
1.
Две реки: Аксай и Дон –
Поят водами район,
Хутора, посёлки и станицы.
По нагорным берегам,
По задонским по лугам –
Здесь Европы – Азии граница.

Приезжайте в наш район
Трассой М-4 «Дон»,
Прилетайте в Платов самолётом,
А в Аксай, в Старочеркасск,
Путь по Дону – в самый раз,
Наблюдая местные красоты.

Припев:
Аксайский район – здесь наш Отчий дом,
Нет места родней и красивей.
Аксайский район мы славим трудом,
На благо Великой России!

2.
Со времён седых веков
Славен был у казаков
Ратный труд для Матушки России.
Мы жизнь мирную в труде,
Словно зёрна в борозде,
Для детей взлелеяли-взрастили.

Не забудется война,
На которую Страна
Встала в смертный бой единым строем.
Память свято сохранит
Бронза, мрамор и гранит.
И Полки Бессмертные Героев.

Припев:
Аксайский район – здесь наш Отчий дом,
Нет места родней и красивей.
Аксайский район мы славим трудом,
На благо Великой России!

Юрий Трущелёв,
г. Аксай-на-Дону