Осенняя метка

Студенцова Ольга Андреевна
Тихо кружа в листопаде
падают буквы в строки.
Что ж ты, моя отрада,
выбрал путь одинокий?

Вот, собрала тебе листья
в яркий букет осенний
и написала письма...
Только куда? Под сенью

вечных деревьев сонно.
Звёздной ночью русалки
плещутся в омутах тёмных.
Эльфы играют в салки,

прячутся в старых ветках...
Взял бы меня с собою?
Осень стреляет метко
в сердце сухой листвою...