Зачем, любимая, ты выпила меня

Андрей Макаров 7
Зачем, любимая, ты выпила меня
Как банку с первосортным пивом,
Затем небрежно в лужу оброня
Ты каблуком в грязище утопила?

Конечно, я не княжеских кровей,
Хотя и ты скажу, - не Афродита!
Но жить теперь обоим тежелей,
Ещё одна мечта любви разбита!

Мир стал как свалка, - кладбище идей!
Старьёвщик - каждый - хлам свой носит, -
Одни кичатся красотой своей,
Другие их за это превозносят!

Глупее глупости глупцов нет глупости глупей,
И в мудрость мудрецов увы, не обернешься,
Когда в болоте ищешь пляшущих огней, -
Наверняка в трясине захлебнешься!