Ночь. Расправляет крылья...

Оксана Сороченкова
Ночь. Расправляет крылья небосвод,
На черном бархате зажжет свои светила.
В тот миг вдруг осознание придет
Его могущества, и бесконечности, и силы...
Что наша жизнь пред Вечностью Вселенной?
Вопрос возникнет средь земных забот и суеты...
Она - всего лишь миг! Лишь краткое мгновенье,
Лишь отблеск самой крохотной звезды...
И вдруг поймешь— ты беззащитная пылинка,
Кружащая в своем малюсеньком мирке.
Завязнув в нем, как муха в паутинке,
У предначертанной судьбы на поводке...