30. 09. 20

Виктория Шаумер
Мне улыбается чудная осень,
Листья - парусниками по лужам,
Серой дымкою в небе проседь,
Старый город немного простужен.

Лес, зеленый, с шумящей гривой,
Сбросил пыл свой и кротким стал.
Словно конь, лихой и строптивый,
Пойманый в путы, смирился, устал.

Глинтвейна пора и долгих прогулок,
Запаха сырости, опавшей листвы.
Ветром пронизан любой переулок,
Гулкой, красивой, осенней Москвы.

Октябрь врывается в каждую душу.
Грустью, но тихой и теплою очень,
Хочется чая с корицей и слушать,
Добрые сказки от тетушки Осени.

В это время так нужно особенно,
Чтобы кто-то родной, просто рядом,
Обнимать и вдвоем полусонными
Наблюдать звездопад листопада.

И пусть город немного простужен,
Серой дымкою в небе проседь,
Листья - парусниками по лужам,
Вам улыбается чудная осень.