Ответ один

Елена Ярошенко 21
На что ропщу я? На рассвет,
Что очень рано поднимает?!
Что солнце чересчур сияет?!
На слишком тусклый лунный свет?!

На что я жалуюсь? На боль
В спине, в ногах и в пояснице?!
На страшный сон, что вдруг приснится?!
На малую по жизни роль?!

Что меня гложет? Вот вопрос!
Что мне ещё любимой надо?
Признание, похвала, награда?
Ответ один: Иисус Христос!

Господь излечит ветхий ум
И искалеченную душу,
Что научилась жадно слушать
Толпы прелюбодейной шум.

И я склонюсь к Его ногам,
Внимая Господа ученью.
И отрекусь, без сожаления,
От «благ», что мир подносит нам.