Узник

Игнатовы Стишки
Как то стало внутри пусто
Жизнь сдавила меня снаружи
И не важны мои чувства
Никому я вдруг стал не нужен

А в тетради не стало места
Для стишков и моих строчек
Мне сегодня пришла повестка
Цыфр казённых, угроз и точек
 
Написал мне майор строгий
Что пойду теперь по этапу
Я бы сделал уже ноги
Только лучше уж я присяду

Буду в мрачной темнице томится
Есть баланду и хлеб плесневелый
Запивая все тухлой водицей
Ведь не зря посадили, за дело


Наколю купола и звёзды
А под сердцем портрет любимой
Выйду воздух вдохну свободы
Она встретит с маленьким сыном

Я спрошу как же так родная?
Ты ответь мне прошу без шуток
Сын откуда? Непонимаю
Ведь сидел я пятнадцать суток