Ветла

Галина Салаева
Как мы играли под этой ветлой!
Дерево детские тайны хранило.
Утром иль вечером, в холод иль в зной,
Там так уютно и весело было!
После весенних разливов всегда
В Кадоме полными были овраги,
Тёмной, загадочной мнилась вода,
Вётлы клонились к волнующей влаге.
Словно с картины Крамского сюжет!
Жизнь нам дарила и горесть, и благо.
Сколько с тех пор уже минуло лет...
Ну а ветла все стоит у оврага!

30.09.2020