Пустыня умиленная

Матвеева Екатерина Юрьевна
Ивовые клейкие проклевыши...
Взгляд уже угадывал весну.
Азии ветрами отепленными
Ты меня, как ветку, покачнул...

Дух, что Ты вложил, трудясь над глиною,
Изумленно выдохнул в ответ:
"Как назвать Тебя, необъяснимого?
Светом ли? Но Ты светлей, чем свет..."

Ты был Сам моею Палестиною...
И к Тебе, как к хлебному теплу,
Дни мои тянулись... Время минуло,
Высветлилось ликами в углу...

Оком неоскудным и недрёманным
Все глядит, склоняясь, тишина:
Та пустыня теплоумилённая,
Что Тобой, как воздухом, полна...


     03.2020.


Фото со страниц интернета