А у нас расцвела заря

Галина Гатилова
Засыпаю с сиянием звёзд,
Сплю под звуки осенних слёз,
Просыпаюсь под ветра свист...
Где-то кружится жёлтый лист.

Где-то в небе горит закат,
Где-то дятел стучит не в такт,               
Где-то тусклый свет фонаря...
А у нас расцвела заря -

Разукрасила в алый цвет
На столе хризантем букет,
Облаков белоснежный пух...
Заиграл на рожке пастух,

Откликаясь на крик гусей,
Улетающих где теплей.
Скоро-скоро снега падут,
Вьюги песни свои споют...

А пока - сентябрь золотой,
Бабье лето, прошу, постой!