Хранитель времени

Марина Дятлова
Он держит в объятиях время - песчинок бег,
Падение в бездну отчаянно каждый век.
Он смотрит на город и взгляд его отрешен.
Он знает, что будет, а будет все хорошо…

Все станет недвижимым, станет внутри пустым.
Вся жизнь для него – зеркала и бесцветный дым.
Он хладнокровен, но вряд ли бездушен он.
Он дарит уставшим их вечный спокойный сон.

Он ходит по улицам, в окнах домов темно.
Он хочет увидеться с кем-то, уже ль со мной?
Я чувствую запах его. Он – осенний дождь.
Он тих и неспешен, хоть близок ко мне. Так, что?

Когда он приходит средь ночи, то свет огней
Пред ним отступает и ветер молчит, но мне
Он шепчет легонько, и голос его дрожит,
Мне хочется сдаться ему…
Он же скажет:
- Ты
будешь
жить!