Затерялась моя звезда

Ирэн Домановская
Среди миллиардов звёзд,
Среди миллионов планет,
Много лет всё ищу её,
Ту звезду, коей в мире нет.

Я по снегу бегу босиком,
И в мороз не чувствую холода.
Много вёрст так пройду пешком,
Хотя я уж совсем не мОлода.

Процедуры мне эти вреднЫ,
Но я выстою, я сумею.
Доберусь до той дальней звезды,
Что так ярко над миром алеет.

Что так тянет к себе, манИт,
Обещая жизнь бесконечную,
И затягивает, как магнит,
В пустоту холодную, вечную...