А мы страдали, счастие не в том ища...

Аграфена Картошкина
Счастье ощущалось в мелочах:
В прикосновении родной ладони,
В силе, крепкости его плеча,
И в самом нежном тёплом его слове.

Счастье ощущалось в мелочах:
В ресницах светлых, что щекочут,
В извинениях за фразы сгоряча,
И в поцелуях в искренние ночи.

Счастье в мелочах скрывалось,
Пока пытались время уберечь,
Пока грустили на неделе дважды,
Пока искали поводы для встреч.

Счастье пряталось под ветки
В лесу проблем, отчаянья и скорби,
А мы все шли по той тропе заветной
И не могли найти счастья нисколько.

Счастье ощущалось в мелочах.
Счастье в мелочах скрывалось.
А мы страдали,
Счастие не в том ища.
Мы не могли найти,
Любовью поломавшись.