Вновь умчалось лето вдаль

Ирэн Домановская
Вновь умчалось лето вдаль,
Растворилось, очень жаль.
А нас осень золотая приютила.

Пробежала по кустам,
По деревьям, по лесам.
Всё вокруг себя позолотила.

Время года поменялось,
И природа расплескалась,
Всех слезами дождевыми умыла.

Август в прошлом, вот печаль,
Лету говорит, прощай.
Осень рыжим сентябрём одарила.