Серая краска

Любовь Паршина Кочукова
        *****
   В ярких цветах живёт горстка "господ"-
   в серую краску окунувших  народ.
   Воровской вакханалии полный расцвет-
   вот уж без малого тридцать лет.

   Серые сёла, серые города,
   в целом в развалинах серой стала страна.
   Серые люди - хмурые лица,
   унижение без исходной тоскою ложится.

   В серых буднях - серые мысли
   (серым камнем тяготы жизни),
   а с экранов вещают лживую сказку.
   Смыть бы со страны серую краску.

   Тяжко душе в сером болоте,
   ей бы крылья расправить в полёте,
   свободно вздохнуть полной грудью
   и пиявок "господ" призвать к правосудью.