Много или мало?

Дегтярёв Владимир
Наш котёнок, с Мамой-Киской,
В магазин шёл, за ириской.
И твердил он всю дорогу.
- Я хочу конфеток много!

Мама-Киска прошептала.
- У нас денег очень мало!
И купила Мама-Киска
Лишь всего одну ириску!

Не поймёт Котёнок это.
- Почему одна конфета?
Но, одно он твёрдо знает. –
Денег много не бывает!