Асфальт. Его сереет зной

Анна Туисова
Асфальт. Его сереет зной.
Ступают в утро мотыльки, машины;
Скрываясь от ожиданной рутины
Нашёптывает облако за мной.

Не тают сны. Обычным продолженьем,
Перекликаясь с ветками, листвой,
Они переполняют волны отраженьем,
Всё что скрывается за осенью, за мной.

Как я иду... строптиво, диковато...
Я словно эхо от других вершин.
Зелёный плащ, немного тонковатый,
И солнце надо мною — не аршин.

Жемчужный свет, срываясь прямо в воду,
Рисует мир бегущим и простым.
Над головой — плывущая природа
Зовёт лучом естественным, родным.

Все звуки в тишь уклончиво смеются,
Касаясь небом дымчатой щеки.
И на свету их жизни раздаются:
Черновики, поля и мотыльки...