Дождезвон

Лариса Ворожбицкая
Хулиганит за окном
Рыжий месяц Дождезвон.
Зацепился за карниз,
На весь день на нем повис.
Небеса заляпал ваксой,
Прыгает по лужам-кляксам.
Расшалился даже слишком,
В стекла бьет, дрянной мальчишка!
Испугал меня и кошку…
Успокойся на немножко,
Рыжий месяц Дождезвон,
Ты так громко не трезвонь!
Не скачи по мокрым крышам,
В колокольца не звони…
Я боюсь, что не услышу
Долгожданные шаги.